Shiroabyangam

Massaggio indiano alla testa

Secondo la tradizione indiana, l’universo è permeato di coscienza che arriva a noi nella qualità di manifestazione, l’essere umano attraverso l’organo del cervello capta questi messaggi dell’universo e li adatta alle proprie necessità. Il cervello ci mette in legame con l’universo, proprio come se fosse un decoder.

Con questo massaggio si possono stimolare 5 zone di coscienza che vengono definite:

 PANCHA-BINDU

Questo massaggio, serve per allontanare gli squilibri dei dosha vata e pitta.

I benefici sono innumerevoli, tutti quelli del sistema nervoso e degli organi di senso

 

CINQUE PANCHA-BINDU:

  1. Capacità discriminatoria
  2. Area di vigilanza sul presente e sul divenire
  3. Capacità di sperimentare stati di coscenza superiori
  4. Memoria collettiva
  5. Memoria individuale

 

Durata del trattamento: 45 minuti

Eventi e News 

Udvartana

In relazione alla percentuale di grasso corporeo Udvartana può rimuovere i depositi di tessuto adiposo nei vari strati del corpo. In soggetti con BMI ≥ 25 kg / m2 è stato osservato un incremento del numero e delle dimensioni degli adipociti. Eseguendo Udvartana su questi soggetti le cellule adipose vengono lipolizzate. Udvartana provoca la stimolazione di sistema nervoso simpatico e il corpo rilascia noradrenalina. La noradrenalina attiva la lipasi sensibile agli ormoni. Questo ormone è responsabile della scomposizione dei TG in acidi grassi liberi che subiscono il catabolismo; attraverso questo meccanismo Udvartana favorisce la riduzione percentuale del grasso corporeo. [12]

Sull’ emoglobina Udvartana, stimolando il sistema nervoso simpatico che a sua volta provoca contrattura splenica, aumenta la rilascio di globuli rossi nel sangue, portando l’Hb a salire di livello.

Gli effetti di Udvartana sul profilo lipidico sono riconducibili all’efficienza di coinvolgimento “medodhatu” comprendendo anche lipidi e colesterolo; in sintesi è stato osservato come Udvartana favorisca la produzione di colesterolo buono (HDL) e limiti la produzione di colesterolo cattivo (LDL) e come si riscontri la formazione di più proteine e di minori quantitativi di grassi. Questi effetti determinano un cambiamento positivo nel profilo lipidico. [12]

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